Выбор торговой стратегии форекс

Перед тем, как выбирать способ, которым вы будете торговать "кабелем", вы должны, вероятно, сначала ответить на другой вопрос. Когда вы планируете торговать на рынке Форекс?

Как мы выяснили в нашем исследовании "качеств успешного трейдера форекс", различные торговые периоды на рынке могут иметь заметно отличающиеся условия для торговли. Азиатская сессия (Сидней и Токио) имеет склонность быть более подходящей для диапазонных подходов, поскольку часовые движения обычно бывают меньше, чем те, что наблюдаются в течение более активных лондонской и американской сессий.

 

Торговые подходы форекс для диапазонов часто сводятся к покупке в районе поддержки и продаже у сопротивления. Есть довольно много различных способов для этого. Например, Джереми Вагнер использует для торговли в диапазонах Индекс товарного канала. Я же в своих статьях уже не раз описывал, как торговать в диапазонах, вообще без каких либо индикаторов, используя только цену, чтобы указать подходящие области поддержки и сопротивления для выстраивания своего торгового подхода Как вы видите на диаграмме выше, цена, дважды оттолкнулась от уровня сопротивления на отметке 0.9880, но с третьей попытки смогла все таки его преодолеть и развить устойчивый восходящий тренд. Именно такие ситуации и должны искать трейдеры, намеревающиеся торговать в течение лондонской и американской сессий.

Торговля на прорыве

Для трейдеров, стремящихся торговать валютной парой GBP/USD на прорыве, есть довольно много способов для этого. Ключевым компонентом торговли на прорывах является поиск сделок с высоким соотношением прибыли к риску например, при взятии риска в 20 пунктов трейдеримеет потенциал по прибыли в 100 пунктов. Это можно классифицировать как соотношение прибыли к риску 5:1. При столь агрессивном соотношении прибыли к риску в пользу трейдера, достаточно иметь всего 2 выигрышные сделки из 5, чтобы в итоге оставаться в выигрыше. Если трейдер будет прав в 40% сделок при соотношении прибыли к риску 5:1, он сможет рассчитывать на достаточно хорошую прибыль. Например, 2 выигрышные сделки в 100 пунктов каждая дают 200 пунктов прибыли, 3 проигрышных сделки в 20 пунктов каждая равно 60 пунктов потерь, что в итоге дает чистую прибыль в 140 пунктов (200 60), включая спрэды, проскальзывания и т.д.

В предыдущих статьях уже мы рассматривали особенности вычисления величины риска. Тот же самый механизм, который применяется для идентификации максимумов предыдущего колебания для коротких позиций, или минимумов предыдущего колебания для длинных позиций, может использоваться для идентификации областей размещения стоп ордеров при стратегии торговли на прорывах. Однако, поскольку трейдеры форекс ищут новый максимум или новый минимум для стратегий прорыва цели по прибыли могут быть рассчитаны очень просто, путем кратного увеличения риска (т.е., если вы рискуете 63 пунктами на данной сделке, то должны стремиться к 5кратному увеличению величины риска (63*5 = 315 пунктов) для цели по прибыли).

Что касается конкретных стратегий торговли на прорывах, то трейдеры могут задействовать индикатор Ценовой канал, ища прорывы максимумов и минимумов, которые были отмечены на долгосрочных графиках. Для трейдеров, использующих непосредственно ценовое действие в своих стратегиях прорыва. Безотносительно вашего механизма распознания поддержки и сопротивления, поиск ценовых прорывов этих уровней в течение активных периодов дня, в целом будет приносить более значительные результаты, будь то при торговле валютной парой GBP/USD или любой другой основной парой.


 
 
top