"Русский Стандарт" и Рустам Тарико

"Русский Стандарт" и Рустам Тарико

Количество клиентов банка  за весь период работы  уже достигло 10,5 млн человек, а сумма  кредитов выданных банком впечатляет 121,5 млрд. рублей.

Основатель  компании «Русский Стандарт» Рустам Тарико никогда не боялся экспериментировать. Вначале он  одним из первых людей  в России наладил производство  элитной водки, а  после  кризиса 1998-го выкупил кажущийся бесперспективным  Агроолтбанк и  переименовав его в "Русский Стандарт" и стал заниматься  выдачей кредитов населению.


Правильно  сфокусированная стратегия бизнеса, качество технологий и продуктов и дали возможность  молодому банку в сжатые сроки создать нечто  новое для России рынок потребительского кредитования. На сегодняшний день  "Русский Стандарт" остается  одним из самых рентабельных частных  банков и занимает лидерские позиции по объемам кредитования.

По словам  первого  заместителя председателя правления,  Дмитрий Руденко в 2005 году компания намного увеличила  объемы и доходы бизнеса. Сейчас  «Русский Стандарт»  предлагает услуги  кредитования более чем в 2000 городах России, причем эта сумма постоянно растет.
Как говорят  в банковских кругах, Рустам Тарико  решил, что  его банк сейчас  стоит не менее  1 млрд. долларов, поэтому сделка на покупку с  Cetelem  не состоялась  так как было запрошено доплатить еще  $200 млн.
Но  по словам скептиков  Рустам поступил неправильно, как человек  который видит нынешнюю ситуацию в розовом свете. «Золотые времена для этого  банка прошли, – уверяют многие розничные банкиры.
Сверхприбыли Русского стандарта  возможно было получить лишь  в неконкурентной ситуации. А сейчас  на рынке  потреб кредитования появлялись  новые игроки, и компании Тарико обязательно  начнет терять свою часть  рынка.

 

 


 
 
top