Проведение корпоративных вечеринок в бизнесе

Организация руководством корпоративной вечеринки может стать отличным антидепрессантом для подчиненных. Да и «в копеечку» при грамотном подходе такой праздник не «влетит» В смутное кризисное время проведение корпоративных вечеринок многим кажется роскошью. В интернете на каждом шагу можно встретить тревожные статьи о том, что де негоже устраивать «пир во время чумы», и т.д., и т.п.

Конечно, праздники сейчас не так актуальны, как в прошлом году: не время заботиться о повышении лояльности работников к предприятию, тем более что и сами работники не особо выказывают недовольство политикой руководства, какой бы жесткой она не была. Людей радует уже сам факт, что они пока трудоустроены. Все это верно.

Но если фирма, несмотря на бурю за окном, планирует функционировать и дальше, то нужно не забывать о такой важной составляющей успеха, как энтузиазм команды. Ведь даже во Вторую мировую, чтобы поднять дух бойцов, на фронт приезжали выступать лучшие артисты страны. А ведь тогда положение было куда более плачевным, чем сейчас. Ну а Древний Рим и вовсе ассоциируется с вечным лозунгом «Хлеба и зрелищ!» Причем если хлеба римлянам частенько не хватало, то на зрелища власть не скупилась.

Так как во все времена понимала: если нет возможности накормить народ, нужно его хотя бы отвлечь от грустных мыслей. Сегодня такой подход тоже неплохо работает. И проведение корпоративного новогоднего праздника - это своего рода символ стабильности, уверенности в завтрашнем дне для со трудников. Придерживаясь приятной традиции, фирма как бы демонстрирует свою независимость от ситуации и готовность продолжать работать в том же темпе. Соответственно, отказ от зимнего веселья, да еще и вкупе со снятием премий, надбавок и тринадцатых зарплат, будет расценен как шаг к закату организации и посеет только панику и депрессию.Чего нельзя допускать ни в коем случае, даже если на данный момент нет свободных средств,вам может помощь кредитный брокер в получении срочных кредитов для развития бизнеса, ведь проведение корпаративных вечеринок- неотьемлимая состовляющая успешного бизнеса и сполщения коллектива.

Не без помощи

Конечно, в нынешний кризисной ситуации первое, что интересует предпринимателей, решивших провести корпоративную вечеринку, - во сколько ему это обойдется. Как известно, прекрасному нет предела. Говоря о цене корпоративной вечеринки «под ключ», эксперты называют сумму и в $500, и в $1500, и даже в $2000 — все зависит от возможностей клиента. Весь бюджет включает себя расходы на стол, на организацию собственно праздника, а также на призы и подарки. На организации можно значительно сэкономить, если обращаться прямо к самим артистам, без посредников, делающих наценку от 10 до 50 %.

Но вот полностью игнорировать профессионалов и делать весь праздник своими силами специалисты все же не советуют. Очень часто люди отказываются от режиссуры и говорят: «Зачем за это еще платить?» И сами проводят вечера по принципу «как получится». Расхожее мнение — «артисты нам не нужны — дорого, сами споем и повеселимся .

Но люди не учитывают того, что они не умеют рассчитывать ведение праздника. Поэтому нередко такие корпоративы заканчиваются тем, что большинство гостей лежат, как говорится, носом в салат». Если все же душа просит веселья, а кошелек хочется сохранить не слишком худым, то неплохой вариант- поручить агентству только часть функций, а остальное сделать самим. Иногда предприятия вообще обращаются толь ко за написанием сценария, так сказать, за идеями. «Реактив».

В связке одной

Как бы то ни было, но самое главное в в корпоративной вечернике - это его концепция. В этот день все сотрудники должны чувствовать себя единым целым. Что касается обязательных речей директоров и громких подведений итогов, то это все зависит от корпоративной культуры компании. Практика показывает, что сейчас традиционные застолья уходят в прошлое. Фирмы все чаще предпочитают тематические праздники. Очень популярны корпоративы в русском стиле, а также в пиратском, индейском, ковбойском и т.д. Ведь рабочему народу надоела обыденность, хочется чего то новенького, каких-то острых ощущений. Все без исключения специалисты советуют максимально вовлечь в празднество сотрудников компании. Ведь им однозначно интересней посмотреть на своих коллег в не рабочей обстановке, чем просто скучно созерцать за столом приглашенных артистов.

Только эксклюзив

Что же до организационных моментов, то, во-первых, должна быть четко продумана логистика. Во-вторых, еще до праздника необходимо распределить роли: кто за что отвечает. Даже если вы обратились за помощью к профессионалам, всегда нужно быть готовым к тому, что по ходу вечеринки мо гут возникнуть срочные вопросы, которые именно вам придется решать. Очень важно, чтобы между заказчиком и подрядчиком было полное понимание - только в таком случае исключаются различные «бока». Необходимо подробно объяснить организатору, чего от него ожидают. Ну и, конечно, профессионализм подрядчика тоже играет не последнюю роль. Новый год отмечают постоянно, но всегда хочется чего-то новенького. И задача организаторов вечеринки — узнать, что было, и не повторяться». В целом, корпоратив наверняка будет удачным, если и руководство, и работники не забудут взять с собой на праздник новогоднее настроение.Важно продумать сценарии корпоративной вечеринки,если вы решили его проводить сами, без приглашения специалситов.

Корпоратив лоу-кост

  • Перенос даты празднования на период с 10 по 20 декабря или с 8 по 15 января. Все го неделя разницы сэкономит бюджет фирмы примерно на 30 % за счет «не новогодних» цен на место проведения торжества и меню, а так же на услуги подрядчиков.
  • Перенос времени суток корпоратива. Интересный вариант - проведение праздника в рамках с 10 до 15 часов. Торжество может пройти весьма неординарно, например, в форме детского новогоднего утренника. Ресторан/кафе и праздничное агентство пойдут на скидки, поскольку смогут от работать еще и вечернюю программу. Сотрудники без суеты успеют решить свои семейные и личные дела. Аннулируется также транспортный вопрос.
  • Объединение для празднования нескольких дружественных фирм или партнеров. Затраты делятся поровну, благодаря увеличенному за счет «складчины» бюджету появляется больше возможностей сделать программу интересной, свежие лица привносят новые эмоции (послед нее особенно актуально для маленьких офисов, где все уже давно друг другу примелькались).
  • Празднование в офисе. Экономия на помещении. Если нет большого зала, чтобы всех вместить, можно придумать оригинальный сценарий, следуя которому маленькие группы сотрудников будут перемещаться из одной комнаты в другую.
  • Фуршет. Меньше площадка, следователь но, ниже и стоимость аренды с обслуживанием. Существенно сокращаются расходы на еду.
  • Бартер. Расплатиться с рестораном или агентством своей продукцией, бесспорно, один из наиболее выгодных вариантов. Правда, под ходит он далеко не всем: к примеру, вряд ли подрядчика заинтересует свеженькая партия памперсов или крупный опт дверных ручек.
  • Использование творческого потенциала сотрудников. Можно привлечь персонал к на писанию сценария или предложить каждому принести с собой по праздничному блюду с новогодней атрибутикой. Экономия практически стопроцентная.
  • Заказ в одном агентстве. Намного дешевле, чем частями в разных местах.

 
 
top